Agustin Neng "cuiienn"

mOmEnt WitH Youu nO MOveon

ANEKA RESEP PUDING

on April 6, 2013

Berbagai Macam Aneka Resep Puding Pilihan dan Cara Membuatnya

PUDING COKLAT LAPIS BISKUIT

coklat lapis biskuit, bahan – bahanya sebagai berikut:

Bahan:
– 1 bungkus agar – agar coklat
– 1 bungkus nutrijell coklat
– 1  bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang
lebar (Nissin Crispy)
– 8 sdm gula pasir atau sesuai selera
– 5 sdm susu bubuk coklat
– 7 gelas belimbing air

Cara Membuatnya:
1. Campurkan bubuk agar – agar nutrijell, Gula pasir dan susu coklat dalam panci, aduk rata
2. Tambahkan air, panaskan sampai mendidih sambil di aduk terus
3. Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, tata biskuit keju mendatar menutupi
permukaan
4. Tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser)
tata biskuit, begitu seterusnya sampai beberapa lapis.
5. Diamkan sampai mengeras, potong – potong dan sajikan

 

RESEP PUDING TIRAMISU

 

Topping:
– 1 sdt gula bubuk
– 2 buah strawberry, belah-belah

Cara Membuatnya:

  1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
  3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
  4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
  5. Tuangi larutan susu.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.

RESEP PUDING KENTANG GULUNG

Bahan Vla Kentang:

– 50 gram kentang kukus, haluskan
– 200 cc santan sedang
– 100 gram tepung maizena
– 100 gram gula pasir
– 1 kuning telur
– garam secukupnya
Dadar Cokelat:
– 40 gram tepung terigu
– 10 gram cokelat bubuk
– 100 cc air
– 1 butir telur
Puding Busa:
– 400 cc santan sedang
– 150 gram gula pasir
– 1 bungkus agar-agar
– Garam secukupnya
– Pewarna Hijau
– 3 putih telur, kocok kaku
– Cetakan setengah lingkaran
Cara Membuatnya:
  1. Buat vla kentang: campur kentang bersama santan, maizena, gula, garam, dan kuning telur. Aduk dan masak sampai kental, kemudian dinginkan.
  2. Buat dadar: campur tepung terigu bersama cokelat bubuk, air, dan telur. Aduk rata. buat dadar tipis-tipis menjadi 6 lembar. Olesi dadar dengan vla kentang, lalu gulung sambil dipadatkan.
  3. Buat puding: campur santan bersama gula, agar-agar, garam, dan pewarna hijau. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Tuang adonan puding ke kocokan putih telur sambil terus dikocok hingga rata.
  5. Tuang adonan sampai memenuhi setengah bagian cetakan.
  6. Taruh dadar gulung di tengahnya, lalu tuang kembali adonan puding sampai menutupi dadar. Biarkan sampai membeku. Lalu siap untuk disajikan untuk 30 potong.

Bisa di unduh di : https://agustinneng.wordpress.com

http://anekapuding.com

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s